Пирожное тирамису. Отдаем дань моде

Категория: Полезное для женщин автор: ash от (13-02-2011, 13:09)

В ресторанах одним из самых востребованных блюд среди десертов считается пирожное тирамису. Получается, что и в кулинарии существуют собственные тенденции моды. Давайте посмотрим, как пирожное тирамису стало таким популярным.
Пирожное тирамису впервые появилось в Италии, поэтому его принято считать итальянским десертом. В переводе с итальянского данное слово означает «подними вверх». Традиционное пирожное тирамису готовят из савоярди и бисквита (пористого печенья). Оказывается тирамису может выступать не только в качестве, десерта и пирожного, но и в качестве различных кондитерских изделий. Для того, чтобы приготовить десерт тирамису необходимо иметь под рукой не только савоярди, но и сыр маскорпоне, мед, сахар, какао. По желанию добавляют пару миллиграмм рома.
Только появившись на Апеннинах, пирожное тирамису сразу стало популярным и в США, и в Европе.
Легкость в приготовлении позволяет проводить эксперименты, и получать на основе тирамису различные блюда. Мы можем получить не только пирожное тирамису, но и мороженое! Итальянцы не представляют и дня без тирамису.
Интересность тирамису заключается в том, что он имеет очень приятный вкус не потому, что изготавливается по специальной сложной технологии. Наоборот, пирожное тирамису готовить достаточно просто. Его изюминка заключается в ингредиентах. В последнее время появилось очень много вариаций тирамису. Повара стараются изменить его состав, но при этом выдержать стилистику. Вместо савоярди они кладут любое другое хрустящее печенье, на замену маскарпоне приходит сливочный сыр другого сорта. Ром можно заменить экстрактом орехового масла.
Основным ингиридиентом тирамису принято считать сыр маскарпоне, так как он придает ему питательность и нежность.
Пирожное тирамису приятно на вкус и при добавлении аммарето. Несмотря на то, что ликер аммарето является довольно специфическим, он еще больше раскрывает вкусовые качества тирамису. Получатся, что на выходе мы имеем гармонию между нежностью, сладостью и легкой ноткой горчинки.
Конечно, помимо аммарето можно использовать и ром, и бренди. Но такого результат, как с аммарето, вряд ли получится добиться с другим элитным спиртным напитком.
Если вы захотите приготовить пирожное тирамису самостоятельно, то его рецепт таков:

-250 гр. маскарпоне
-2 яичных белка и желтка
-6 ст. ложек сахара
-савоярди или бисквит
-какао

Яичные желтки перемещайте с сыром маскарпоне и сахаром при помощи блендера или вручную. Белок необходимо взбить до образования пены, и также добавить в получившуюся смесь. После этого савоярди (бисквит) перемазываем получившейся смесью, накладываем следующий слой. Количество слоев не ограничено. Последний бисквит также должен быть покрыт смесью. Сверху притрушиваем шоколадной стружкой или какао. Пирожное тирамису необходимо положить в холодильник, для того, чтобы оно пропиталось.
Это довольно простой рецепт, который поможет удивить Ваших гостей. Если Вы захотите найти изощренные рецепты приготовления пирожного тирамису, то в Интернете их полно.

Удивите своего мужа, ребенка, друзей – будьте сытыми и модными!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий
 (голосов: 0)

Комментарии:


© 2010-2011 Женский портал
Все права защищены.