Полуфабрикаты: вкусно и полезно?

Категория: Полезное для женщин автор: Masha от (22-02-2011, 23:18)
Полуфабрикаты: вкусно и полезно? Популярность полуфабрикатов определяется в первую очередь удобством в применении и экономией времени. Купил, поджарил – и вкусный обед готов! Более того, сегодня полуфабрикаты производятся исключительно из свежих ингредиентов, без добавления консервантов и применения высоких температур, что позволяет нам говорить о пользе такой еды.
С технологической точки зрения полуфабрикаты – это продукты, которые подверглись предварительной кулинарной или другой обработке и которые требуют приготовления в домашних условиях. То есть любое сырье, которое подверглось обработке на производстве, если его порезали, почистили, добавили специй, смешали с чем-нибудь, предали ему новую форму – это уже полуфабрикат, независимо от того, сырой он, полуготовый, или уже поджаренный и его нужно только разогреть.
При выборе полуфабрикатов нужно обращать внимание на ряд факторов. На срок годности, внешний вид, компоненты, производителя, место продажи и т.д. Сразу скажем, что срок годности продуктов очень условный; сохраненные в соответствующих условиях продукты можно употреблять еще приблизительно в течение пяти дней после окончания срока годности, указанного на упаковке.
Перед тем, как купить мясной полуфабрикат, нужно внимательно изучить его состав. Особое внимание обратите на содержание консервантов, красителей и заменителей. Тех, кто хочет купить полуфабрикаты из настоящего мяса, должно насторожить наличие на упаковке длинного списка пищевых добавок – усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов. Натуральные полуфабрикаты, изготовленные из качественного мяса на современных производствах, не нуждаются в большом количестве этих компонентов, которые используются в основном для того, чтобы замаскировать дешевое сырьё. Современные технологии пошли настолько вперед, что «продвинутые» производители отказываются от консервантов в пользу более дорогих, но абсолютно безопасных способов сохранения продуктов. Так называемая «упаковка под газ» позволяет сохранять продукт при помощи кислорода и углекислого газа. Благодаря «шоковой заморозке» продукт промерзает полностью; на мясе образуется замороженная корочка, что позволяет максимально сохранить его вкусовые качества и пищевую ценность.
На упаковке с полуфабрикатами обязательно должна быть этикетка, где обычно указана информация о продукте, что входит в его состав, добавки, консерванты, способы приготовления и полная информация о производителе.
При выборе мясных полуфабрикатов также нужно обратить внимание на запах (в том случае, если продукт без вакуумной упаковки), цвет, проверять на ощупь.
Натуральный цвет мясной продукции – серый. Чем розовее продукт, тем больше в нем химии. Если вы покупаете полуфабрикаты в обсыпке, желательно обращать внимание на панировку; она должна иметь вид настоящих хлебных крошек. Замороженные полуфабрикаты (котлеты, шницели, фрикадельки) не должны быть склеенными – это сигнал того, что их уже размораживали, а это означает, что продукт уже утратил большинство своих питательных свойств, вкусовые качества и после повторного замораживания распадается на части.
Не стесняйтесь проверять охлажденные полуфабрикаты (рубленное мясо, стейки, мясо курицы в специях) на ощупь. Качественное мясо должно быть упругим.
Обращайте внимание на стоимость приобретаемой продукции. Цена является показателем того, сколько добавок и заменителей содержится в полуфабрикате. Настолько ниже его цена, настолько больше в нем заменителей.
И помните, покупать мясные полуфабрикаты нужно только в магазинах или сертифицированных торговых точках, где регулярно проводятся проверки продукции, производителей, персонала, соблюдаются технологии хранения.

PostScriptum:
Нуждаетесь в качественном переводе технической документации на русский язык? Профессиональный перевод испанский русский могут осуществить как специализированные агентства, так и частные переводчики.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий
 (голосов: 0)

Комментарии:


© 2010-2011 Женский портал
Все права защищены.