Неделя моды в Милане!

Категория: Новости моды автор: Masha от (20-03-2011, 23:54)
Неделя моды в Милане!Весенняя и солнечная неделя моды, которая обычно проходит в Милане, снова дарит возможность наполнить свои гардеробные шкафы модными вещами от кутюр. Это знает каждый, кто имеет хоть малейшее отношение к моде и ее миру. Первая проходит в Нью-Йорке, затем Лондон, Милан и, наконец, Париж. Ни для кого не секрет, что Милан обрел столичный статус недавно, в отличие от Парижа, который его держит уже сотню лет. В 70-х годах самым главным городом моды была Флоренция. Милан к тому времени стал как-никак центром современного бизнеса. Он давно уже хотел доказать всем свое первенство в индустрии моды. Самые первые показы проходили вначале 70-х, но тогда они почти никого не интересовали. В 1979 году ситуация изменилась и в Милане придумали мероприятие, которое длится несколько дней, в специальном помещении для показов и большим количеством дизайнеров, модельеров и журналистов.
И вот, теперь, под символом Национальной палаты моды в Милане проводятся четыре крупнейших показа: февраль и сентябрь – женская одежда, январь и июнь – мужская.
Миланская неделя моды очень разрослась за последние годы и охватила число показов, которое все время возрастало. Это говорит о том, что влияние Милана велико на мировую индустрию моды. Бутики, магазины, модельеры, стилисты, почти ежедневные показы коллекций – все это принесло Милану славу модной столицы.
На этой неделе в Милане свои коллекции, как обычно, представляют: Dolce & Gabbana,, Prada, Gucci и многие другие.
В 2006 году в сентябре в Милане состоялся гала-концерт российских дизайнеров. Утонченной итальянской публике свои шедевры представили такие дизайнеры, как Юлия Далакян и Лариса Погорецкая. А в 2009 году в сентябре были представлены коллекции Киры Пластининой и Лены Карнауховой.
Итальянские дизайнеры поразили всех своих гостей разнообразием красок и узоров. В коллекциях Gucci, Max Mara и Jil Sander было довольно много солнечно-оранжевого. Платья были насыщенно – морковного цвета, который предоставил Дом моды Fendi.
В коллекциях Версачи и Гучи появился оттенок бирюзы. Но фиолетовый тоже стал популярным. Blumarine сохранил верность леопардовому принту. Эту же хищную расцветку поддержал так же Дольче и Габанна. А вот самую настоящую «поляну на подиуме» представили дизайнеры Moschino Cheap and Chic, Just Cavalli.
Клеточка и полосочка были популярны у многих дизайнеров, таких как Макс Мара, Джил Сандер и Прада. Невероятными принтами геометрии очень удивило шоу Moschino Cheap and Chic, а Etro украсил коллекцию этническими узорами, в соответствии с традициями.
Среди такого красочного буйства были так же и те, кто все таки решил вести себя поспокойнее и сделал в коллекции основным нежно-розовый. Песочно – бежевые тона, которые стали более актуальными в новом сезоне, появились у Сальваторе Феррагамо и Версаж. А вечно-черный предпочли Армани и Венета.
Относительно материала. Большинство дизайнеров сделали выбор в пользу шифона и нежного шелка. Например, Гуччи создал шелковый коричнево-золотой комбинезон.
Представленные в Нью-Йорке почти прозрачные ткани впервые появились у Frankie Morello и Blumarine. Остальные выбрали привычный для себя и своих показов хлопок.
Несмотря на то, что эти коллекции направлены на весну-лето, в них появляются вязаные и кожаные вещи. А судя по Кавалли, в следующем году можно будет полностью облачатся в деним.
Дом Макс МАра не побоялся использовать вставки из искусственного меха. Рюши и оборки добавили некой пикантности нарядом D&G, а в нарядах Гуччи появились элементы бахромы и плетения.
Обнажающая красота.
На этой же неделе моды итальянцы представили перед людьми свой настоящий характер. Провокация и сексуальность – определения для коллекции дизайнеров Аппенинского полуострова. Миланские модные дома призвали всех отбросить стеснение и одеться как можно откровеннее. Декольте, привлекающие внимание, в изобилии присутствовали у Гуччи и др.
Но есть еще и иной вариант – довольно пикантные разрезы на юбках, которые обнажают стройные женские ножки. Вообще, в этом сезоне 2011 принято будет оголять тело как можно больше. Во всех коллекциях D&G отдано должное прошлому сезону – модным шортам.
Некоторые итальянские дизайнеры предложили альтернативу тем барышням, которые не решились еще на столь откровенные наряды – укороченные брюки и укороченные топы. Ну а самые стеснительные девушки могут просто оголить одно плечо, надев ассиметричное платье.
Против оголения на некоторых подиумах во главе была тяга к более объемным нарядам. Модели Jil Sander были одеты в вещи, которые казались на несколько размеров крупнее, чем нужно было. Сальваторе Феррагамо предложил пышные юбки. Длинные юбки-годэ – самая необходимая часть гардероба этого сезона.
К мини и макси неравнодушными остались Fendi и Moschino. На смену джинсам пришли свободные и широкие брюки – клеш. Ну и по-прежнему популярны комбинезоны.
Мужской разговор.
Место для классики нашлось и в довольно экстравагантном Милане. В доме Gianfranco Ferre дизайнеры пришли к такому выводу: нет совершенно ничего лучше, чем скромность. После чего они создали платья довольно прямого кроя. Юбки-карандашики великолепно сидели на моделях дома Прада. В шоу Etro акцент был сделан на костюмы брючного типа. Элементы мужского гардероба в огромном количестве позаимствовал дом Dsquared2[/b]. На показе модели дефилировали в оксфордских рубашках и небрежно наброшенных джемперах. А на ногах красовались достаточно удобные лоферы на почти плоской подошве.
И о сильной половине нашего населения на неделе моды не забыли. Основным материалом для одежды стал деним. Из него сделано почти все, вплоть до классики, пиджачков и рубашечек. А мужскому населению было предложено носить именно "вареные" джинсы, которые потерты и порваны на коленях и такие же куртки. Яркости добавили рваные майки белого цвета и ботинки "классик" из замши песочного цвета.
Приятные мелочи.
Золотой цвет во всю господствует в аксессуарах. Детали блеска присутствуют во всем – в отделке платьев, в подвесках, в ремешках на туфлях. Гости, которые были на неделе моды, проходившей в Милане, могли убедится в том, что пояс стал главным аксессуаром. Неважно какой – широкий, узкий, из ткани, из кожи - все равно. Главным было то, что его надо носить не на бедрах, а на талии. Именно это как раз таки подчеркивает красоту женской фигуры и напоминает те самые времена Кристиана Диора с его стилем new look. Головы всех моделей были украшены широкополыми шляпами и косынками.
Большие сумки и клатчи очень удобные и практичные. В них помещается почти все и сразу. Особое внимание привлекли декорированные ковбойской бахромой сумочки на длинном ремешке, проходившим через плечо. А на место лаконичных мини-аксессуаров окончательно встали на запястье крупные браслеты, серьги-кольца и огромные колье с подвесками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий
 (голосов: 0)

Комментарии:


© 2010-2011 Женский портал
Все права защищены.