Модное новшество японской кухни

Категория: --- автор: Masha от (8-02-2011, 12:15)
Модное новшество японской кухниЗа последние несколько лет мода на суши приобрела огромный размах на территории славянских стран, и неспроста, ведь популярность японской кухни чрезвычайно велика во всем мире. А все дело в простом и одновременно изысканно-утонченном вкусе блюда. Многие любительницы суши и роллов рано или поздно задаются вопросом, в каком количестве можно есть эти удивительные национальные японские блюда, чтоб не навредить своей талии. Надо отдать должное, многие любители кухни Восходящего солнца ассоциируют суши со словом «Здоровье».
Диковинная для нас кухня отличается свежестью продуктов, а самое главное – сведена до минимума термообработка (жарка и варка). Что и говорить, японцы ежедневно поглощают суши в немыслимых количествах, в связи с этим придуманы самые разнообразные рецепты для приготовления роллов. Действительно, традиционно суши состоят из риса и морепродуктов (икра, красная рыба, экзотические обитатели морского дна). Рис снабжает организм углеводами, клетчаткой, витаминами В1 и РР, фосфором. Морские деликатесы обеспечивают нас йодом, магнием, цинком, фосфором, селеном, железом, калием, кальцием и другими микроэлементами, витамин Е, содержащийся в морепродуктах, защищает клетки от разрушения и поддерживает кожу в хорошем состоянии. Однако если для Японии суши являются качественно здоровым источником питания, то так ли хорошо это для нас? В Японии хозяева суши-баров едут за закупками морепродуктов рано утром, чтобы купить самое свежее сырьё. К приготовлению суши допускаются специально обученные повара высокой категории, знающие весь процесс ПРАВИЛЬНОГО приготовления продукта. Но что делать нам, если японская кухня стала неотъемлемым кулинарным пристрастием? Выбирайте авторитетные рестораны, чтобы избежать любых бактерий или паразитов в такой нестандартной для нас пищи. Не бойтесь спрашивать шеф-повара суши или официанта об ингредиентах, используемых в пищу, которую вы заказываете. И помните, не смотря на то, что суши может считаться низкокалорийным блюдом т.к. в одном ролле содержится примерно 50-60 ккал, в рис добавляют сахар для клейкости. Когда вы едите слишком много частей суши, вы будете принимать слишком много углеводов и сахара, и это определенно может не лучшим образом отразиться на женской фигуре.
Калорийность значительно повышается (до300-500ккал), если в состав суши добавить креветки, авокадо, японский майонез или копченый лосось.
В целом, суши могут быть очень здоровым и хорошим источником питания. Интересно, но средняя продолжительность жизни жителей Японии на сегодняшний день превышает восьмидесятилетний рубеж. Кто знает, возможно, начав поглощать суши на завтрак, обед и ужин украинский народ превысит эти показатели, и поставят новый мировой рекорд. Наслаждайтесь восхитительным японским деликатесом с пользой для здоровья и без вреда для талии.



Хотите украсить свой автомобиль, поставив литые диски Alutec в ближайшее время? Заходите на www. elite-kolesa.ru и воплощайте свою идею в жизнь: выберите подходящую модель из всего разнообразия и закажите ее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий
 (голосов: 0)

Комментарии:


© 2010-2011 Женский портал
Все права защищены.