Обувной маг Mаноло Бланик!

Категория: Новости моды автор: Masha от (15-04-2011, 12:34)
Что за туфли, эти Manolo Blahnik? Любители «Секса в большом городе» знают точно, но еще лучше знают их счастливые обладательницы, которых, кстати, не так уж много, ведь самые дешевые туфли обходятся «обувеманшам», как минимум, в 300-500 евро. Их носила принцесса Диана, их и сегодня носят Виктория Бекхем, Вайнона Райдер, Наоми Кэмпбелл, Ума Турман, Мадонна. Последняя известная леди из представленного списка даже утверждает, что туфли от Manolo даже лучше, чем секс. Изысканная и эксклюзивная красота, небывалых размеров каблуки, немыслимый дизайн – это как раз то, что заставляет мечтать о Manolo.
Тот факт, что иметь сказочную Manolo Blahnik – это привилегия немногих, и они скорее появятся у любимицы дизайнера Умы Турман, чем у вас, даже если вы богаче нее, становится понятным, когда узнаешь, что на итальянской фабрике в Parabiago выпускается лишь восемьдесят пар в сутки, за которыми начинается настоящая охота еще за долгое время до их появления на заветных полках фирменных магазинов. Вообще, коллекции Manolo Blahnik выходят дважды в год, и состоят, как правило, из 250 пар, из которых лишь не более 85 включаются в производство. Да, это туфли для узкого круга девушек и женщин, и потому это еще и туфли, порождающие мифы. Но это лишь на руку «туфельному магу», так как подобная реклама делает его обувь еще более желанной, еще более загадочной.
Каждая туфелька, рожденная в Parabiago, выполнена вручную мастером наивысшего уровня (ведь любой ремесленник, создающий шедевр от Manolo знает, что его работа может попасть в королевство, так как царственные особы предпочитают именно Manolo Blahnik).
То, что туфли от Manolo Blahnik – это не просто обувь, а даже больше, чем секс, доказывает и тот факт, что это первая в своем роде обувь, которая демонстрировалась в Музее дизайна. Более того, «башмачный маэстро» получил за свои шедевры столько почетнейших наград (среди которых присутствует даже медаль от короля Испании), что грех в этом усомниться.
Маноло Бланик появился на свет божий не только как человек, но и как гениальный дизайнер, несомненно, благодаря своим родителям – чеху и испанке, которые жили на сказочном острове под названием Тенерифе. Они дали сыну прекрасное образование и привили лучшие вкусы: Маноло обучался в Женевском университете и в Парижской Школе Лувра (кстати, первые уроки кройки и шитья он получил от своей матери). Уже в свои студенческие годы молодой дизайнер хорошо разбирался в моде и четко ориентировался в мире искусства. Тогда он интересовался в основном созданием одежды, но со временем его интерес к обуви подавил все остальные пристрастия. После окончания обучения Маноло Бланик был приглашен на работу в Великобританию одной из небольших торговых компаний. Именно с Англии и берет свое начало бренд, созданный обувным магом. Спустя три года Маноло отправляется в манящий всегда и всех Нью-Йорк, где и знакомится с редактором одного из глянцевых изданий, которая вскоре разглядывает его талант (а именно – с Дианой Вриланд, редактором американского «Vogue»). Маноло стал первым мужчиной, появившимся на обложке этого легендарного журнала. Пройдет немного времени, и перед талантом Бланика склонят головы даже такие непревзойденные мастера как Готье и Лабутен. Последний даже недавно заявил, что Маноло делает не обувь – он творит ее историю.
Все это происходило в далекие семидесятые, когда на вершине моды были здоровенные платформы, а Маноло, споря с современностью, хотел воспитать в женщинах любовь к классике и изысканности форм: тонкому каблуку, острому носу, глубокому «декольте»… Такие туфли вовсе не удобны, но женщины никогда от них не отказываются и ни на что не променяют, если наденут хоть однажды.
С тех пор Маноло открывал много фабрик: в Нью-Йорке, Италии, Испании, Гонконге, Лондоне… Создает коллекции для самых лучших модных домов. Уже на протяжении многих и многих десятилетий дизайнер работает по своему излюбленному и проверенному принципу: где-то в офисе, в туманном Лондоне, рисует на бумаге эскиз – очередной свой шедевр, а потом проводит его подетальную разработку, отсекая все ненужное. И только после этого приступает к производству идеальных сказочных туфель на своей фабрике в Италии. Так дизайнер отвечает за каждую обувную пару, не признавая никаких заместителей и помощников. Во многом благодаря этому перфекционизму, но большей частью благодаря собственному таланту, Маноло Бланик никогда не боялся и не будет бояться конкуренции молодых дизайнеров. К слову, совсем недавно он выразил свое почтение новичку в обувном деле Николасу Кирквуду, который был номинирован на BFC/Vogue. Он, в свою очередь, назвал Маноло своим вдохновителем и выразил негодование по поводу копирования его моделей другими дизайнерами.
Это не тайна: итальянские туфли – всегда «высший пилотаж». Но туфли от Manolo Blahnik – это уже самый крутой, самый мастерский пируэт на небосклоне моды. На сезон весна-лето дизайнер предлагает нам (а нам ли?) кэжуал, сандалии и, как всегда, роскошь и классику.
Если твердо решили, что ваши ноги достойны королевских черевичек – вам в Москву, Лондон, Дубаи, Мадрид, Афины, Дублин, Сингапур, Джакарту, Сеул, Гонконг, Лас-Вегас, Кувейт или в Нью-Йорк, где вы найдете официальные бутики Маноло Бланика.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий
 (голосов: 0)

Комментарии:


© 2010-2011 Женский портал
Все права защищены.