Абсолютный Алессандро: романтика для минималистов!

Категория: Традиционный стиль автор: Masha от (20-04-2011, 23:42)
Абсолютный Алессандро: романтика для минималистов!  Коллекции итальянского модельера никого не оставляют равнодушным Алессандро Дель Аквы никого не оставляют равнодушным. «Восхитительно!», «В его вещах чувствуешь себя потрясающе!», «Открыв этого модельера, мы были просто очарованы», «У него свой неповторимый стиль», «Это как раз то, что нужно – романтизм без глупостей», «Его одежда затрагивает что-то самое сокровенное в женской природе», «Он удивительно тонко чувствует женское тело и по-настоящему внимателен к деталям», « В его одежде есть какой-то грубый, но изысканный шик», - почти в один голос повторяют обозреватели модных журналов и оптовые покупатели дорогих универмагов, молоденькие девочки и деловые дамы, поклонницы романтических платьев и сторонницы бескомпромиссного минимализма.
Утонченное обаяние и шарм его моделей, их изысканная деликатность, обращенная к женской чувствительности, составляют разительный контраст с жесткой и агрессивной манерой подачи коллекции на подиуме: оглушающим ревом тяжелого металлического рока, грубыми жестами, мрачными лицами манекенщиц. «Крутые» аксессуары – «мужские» шляпы, короткие сапоги с ажурными носками и перчатки без пальцев – уничтожают последние намеки на романтичность. Это парадоксальный стиль его коллекций, «лицо» его противоречивого характера. Невольно возникает вопрос: который из двух Алессандро настоящий? Тот, что вышивает бисером по прозрачному шифону, или тот, что врубает на полную мощь тяжелый рок? Похоже, и тот, и другой – в Дель Акве уживаются обе крайности.
«Мои вещи мягкие и романтичные. Я надеюсь, что женщины это чувствуют, - говорит Алессандро о своих показах. – Но цель шоу – дать зрителям более острый взгляд на ту или иную коллекцию. И тут важен весь сценарий: музыка, свет, образы манекенщиц».
Его изделия обладают странной притягательностью. Об этом неаполитанце говорит весь мир моды. Его коллекции закупают самые лучшие магазины мира – от Гонконга до Парижа и Нью-Йорка. Изысканные вязанные вещи, оригинальный трикотаж и выразительная цветовая гамма затрагивают в душе что-то такое, чему трудно подобрать название, но чему невозможно сопротивляться.
«В основе моего стиля лежит образ чуть грубоватой женщины», - говорит модельер, приводя в пример вдохновивших его американку Кортни Лав и итальянскую актрису 60-х годов Сильвану Мангано. Он с удовольствием сообщает о своих любимых цветах – черном и бежевом и о том, что его идол – Аззедин Аллайя. Но это, пожалуй, все, что он может рассказать о себе. Нам остается добавить, что одевается он только в черное, работает по двадцать четыре часа в сутки, похож на Лукино Висконти, совсем не говорит по-английски и курит исключительно Camel Lights.
Прежде чем начать работать в признанных домах моды, Дель Аква закончил Институт искусств в Неаполе, работал учеником дизайнера по трикотажу Пьетро Пианфорини на небольшой ткацкой фабрике недалеко от Болоньи, где у него сложились прекрасные отношения с мастерам и работниками. «Получилось так, что они как бы усыновили меня, когда я был в бизнесе еще как ребенок», - вспоминает Дель Аква. Он и сегодня полностью доверяет команде, с которой работает над воплощением в жизнь своих изысканных творений из трикотажа с ручной отделкой.
Пристальное внимание, которое с приходом известности стал испытывать на себе Дель Аква, пугает и даже приводит его в священный ужас. Он, конечно, всегда готов поблагодарить журналистов и покупателей за интерес к тому, что он делает, но при этом совершенно очевидно, что он предпочел бы работать не поднимая головы и давать поменьше интервью. Что ни говори, чем больше тебя любят, тем большего от тебя ждут.
«Он где-то посередине между Алайя и Прадой»… «Если у него будет хорошая команда и сильное производство, то он может вырасти до уровня Армани»… «Однажды он станет таким же интересным, как Дольче или Гуччи»… «У него большое будущее»… Дель Аква только смеется над такими сравнениями и считает, что его вещи должны говорить сами за себя.
Совсем недавно прошла Миланская неделя моды, в которой в очередной раз поучаствовал Дель Аква с показом личной линии № 21 и возглавленной им коллекции BRIONI осеннее-зимнего сезона 2011-2012. Показы прошли под на удивление легкие мелодии в исполнении Лола Фалана, Дайаны Росс и Ареты Франклин. Понятно, что основные тенденции грядущих сезонов нашли свое отражение в коллекциях Алессандро Дель Аквы, но чистота и женственность линий нарядов дает почувствовать, что правит балом именно стиль самого дизайнера. Здесь и легкие блузки с бантами, и юбки до колена, и аккуратные брюки до середины икры, и меховые жакеты. Роскошные ткани (трикотаж и шелк), изысканность пастельных оттенков, умеренный блеск, перья и кружево – все это создало ощущение, что вещи от Алессандро – это жемчужины Миланской недели.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий
 (голосов: 0)

Комментарии:

  • Kaleigh

  • 14 сентября 2011 10:42
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
What an aewsmoe way to explain this-now I know everything!

© 2010-2011 Женский портал
Все права защищены.