Элвис не умер, он улетел домой!

Категория: Яркий стиль автор: Masha от (29-05-2011, 00:40)
Элвис не умер, он улетел домой!Пока Валерий Тодоровский в фильме «Стиляги» ярко ностальгирует о золотой молодежи СССР образца пятидесятых годов, известный фотограф Steven Siewert даже в Австралии нашел людей, верных своему святому делу рокабилли.
Парни с коками катаются на допотопных мятного цвета «хольденах» под музыку Элвиса Пресли. Девушки кокетливо накручивают волосы и надевают изящные шелковые платья-колокольчики даже в обычный супермаркет. Они танцуют буги-вуги каждый день!!! Из пятидесятых они взяли самое-самое лучшее: машины, одежду, цвета, прически. Начало холодной войны, послевоенную политику маккартизма с его охотой на ведьм и дискриминацией женщин и негров брать не стали.
«Мы не отказываемся от достижений двадцать первого века, - говорит Пиа Андерсен, глава компании стиляг, устраивающей рокабилльские вечеринки. – У нас есть мобильные телефоны и компьютеры – с ними удобнее. Но мы хоти вернуть в наше безумное, вечно несущееся вперед время ощущение простых радостей. В рокабилли сохранился рыцарский дух – мужчины должны обладать очень хорошими манерами».
Фотограф Стивен Сайверт уже примерно пять лет снимает яркую и стильную жизнь сообщества. Его поразило то, как легко, непринужденно и естественно эти люди смогли восстановить и поддержать реалии того времени, многими давно забытого, многими и невиданного. Самый что ни на есть любимый персонаж Стивена – это двадцатишестилетний Аарон Мол, играющий на контрабасе в сиднейской группе Zombie Ghost Train. Каждое божее утро парень сооружает на голове прегигантский кок. Он стопроцентно уверен, что в пятидесятые годы жизнь была более интересной и захватывающей: «Люди водили машины, не пристегиваясь ремнями безопасности, они придумали секс на заднем сиденье – при том, что контрацептивов не было и секс в принципе считался тогда «незаконным, вредным и опасным», ведь общество было крайне консервативным». Но самая главная причина его навязчивой ностальгии – эстетическая: «Сейчас уже никто не думает о стиле. Все выглядят, как пугала».
«В современной массовой культуре совершенно отсутствует фантазия», - говорит 43-летний стиляга Марк Рондо, владелец стоматологической клиники. Он живет в доме постройки еще пятидесятых годов, и весь интерьер у него – тоже из тех самых времен.
Когда есть деньги на бензин, некий стиляга Джорджо Рими, большой поклонник Элвиса Пресли, выезжает в центр Сиднея на своем стильном «кадиллаке» тысяча девятьсот пятьдесят седьмого года. Иногда рокабилы движутся целой процессией(весьма завораживающей), сплошь состоящей из таких же раритетов. Картина очень забавляет всех тех, кто едет просто так. Джорджо говорит, что рокабилы всегда вызывают у людей искреннюю улыбку: «Обязательно найдутся пенсионеры, чья молодость прошла в пятидесятые годы, которые подойдут и скажут, как классно мы выглядим. Мы выхываем у них приятную ностальгию по давно ушедшим временам».
Это время, похоже, - очень заразная штука. Писатель Василий Аксенов из него никогда не вырастет. Тодоровский-младший его не видел, но все равно любит. Пиа Андерсен чувствует себя собой только в винтажной одежде. Кстати, это стиляги придумали такое важное сейчас слово – «стиль»… Разве вы когда-нибудь могли себе это представить???

PostScriptum:
Устали от несовместимости с супругом и хотите юридически разорвать с ним отношения? Осуществить развод по закону и отстоять свои права помогут опытные специалисты Юридического Центра "АДВЕКОН".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий
 (голосов: 0)

Комментарии:


© 2010-2011 Женский портал
Все права защищены.